千赢qy88vip

省科技厅领导会见华北水利水电大学一行

时间:2020-04-27  来源:  

  4月24日,省科技厅厅长马刚在厅机关会见了华北水利水电大学校长刘文锴一行,双方围绕黄河流域生态保护和高质量发展,就深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委省政府决策部署,在实验室建设、基础学科研究、重大科研项目等方面进行沟通交流。

  马刚对刘文锴来省科技厅沟通交流表示欢迎。马刚强调,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,对河南而言,是一次千载难逢的历史性机遇。在这一过程中,如何有效发挥科技创新的支撑引领作用,推动我省沿黄地区在保护中发展,在发展中保护,和谐并举,相互促进,以科技创新支撑黄河流域生态保护和高质量发展工作顺利开展,是全省科技界需要深入研究思考、统筹谋划布局的一项重要工作。希望华北水利水电大学充分发挥自身优势,围绕加强生态环境保护、黄河流域高质量发展、保护传承弘扬黄河文化等创新需求,积极参与谋划建设黄河实验室,争取国家重点研发计划,组织实施黄河流域生态环境保护、水资源节约集约利用、农业供给安全等关键领域的科研攻关,加大青年科技人才培养力度,为黄河流域生态保护和高质量发展和我省经济社会转型发展贡献力量。

  刘文锴表示,华北水利水电大学将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委书记王国生调研华北水利水电大学的具体要求,立足优势学科,会同黄委会谋划建设黄河实验室,组建省级重点实验室,开展有针对性的科研公关,为黄河流域生态保护和高质量发展做出应有的贡献。

  省科技厅总工程师何守法、华北水利水电大学副校长刘雪梅参加会见。